PIAL NA PRESSÃO
Ingredientes :
• 2 kg de peixes piau tratados e cortados ao meio
• 4 tomates médios
• 2 cebolas médias
• Cebolinha e salsa
• 1 1/2 copos americano pequeno com óleo (no vinco)
• 1 copo americano pequeno com vinagre (qualquer tipo) 1 dedo abaixo do vinco
Modo de Preparo
1. Tempere os peixes de acordo com seu gosto, com um pouquinho a mais de sal e reserve
2. Corte o tomate em cubinhos, a cebola e a salsa e cebolinha, todos juntos em um recipiente
3. Coloque primeiro uma camada dos temperos picados, depois uma camada do peixe e alterne camadas de peixe e temperos picados até o fim
4. Por último despeje o óleo e o vinagre
5. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos, depois abaixe o fogo até que complete as 2 horas
OBS :
Nesta receita os espinhos do peixe desmancham como se fosse sardinha, a costelinha sai inteirinha.
Funciona também com outros tipos de peixes também menores e com bastante espinhos.